Цветы восхождений

Бурдон Ольга
Как далека та горняя река...
Как крут подъём, когда глядишь с ущелья,
Но вкус вкусившим не испить, века
Камнями на ступенях восхождений.
Присесть у трав, их лица разглядеть:
Лишь солнце к лепесткам - их дни смеются.
Где б ни росли: в холмах, полянах, лугом
Доверчивым терпения милы.
Не их ли сила, красота щедра -
Молчанием и светом с родника?