Что кому приносит смерть

Максим Тимаков
По любым земным учениям
будет смерть тому в награду,
кто провел всю жизнь в мучениях,
видел жизнь через ограду.

Кто же ел и пил вольготно,
кто был глух к людским страданиям,
кто кутил, блудил охотно-
смерть получит в наказание.