Никто не отменял театр абсурда

Наталья Евстигнеева
Никто не отменял театр абсурда.
И в этом абсолютно вы правы.
Давайте же поступим с вами мудро,
Не будем прыгать выше головы,

А лишь со стороны понаблюдаем.
В театре этом хватит мест для всех.
Увидим всё, что только пожелаем,
То плача, то не сдерживая смех.

Вот пьяный мальчик на велосипеде...
Да, так бывает, - подтвердил эксперт.
Гламурная решила авто-леди,
Что у цинизма, лжи пределов нет...

"Спасаем только тех, кто вышел в люди!" -
Обычный лозунг нынешних врачей.
Хотя врачи - они не душегубы,
А жалкие плоды системы всей.

Вы думаете в школах обучают?
Все школы превратив в бюро услуг,
Никто там ни за что не отвечает.
А дети отбиваются от рук...

Жестокость у подростков - лишь вершина,
Сам айсберг не заметен в глубине.
Но это та заложенная мина,
Которая аукнется стране,

Что бросила нас всех на выживание
В болото, то, что тварями кишит,
И если воровство уже - призвание,
Что может голос разума решить?!

Литература... Всё решают деньги...
Печатайся, коли набит карман.
Не нужно громких слов про вдохновенье.
И там, увы один сплошной обман...

Культура... Не хотите ли билетик?
Не хватит даже пенсии? И что?
И для кого ж волшебный лучик светит?
Мне кажется, всё это не смешно...

Театр абсурда!- В моде гей парады...
Детей уже "заводят", как собак...
За труд вручались некогда награды,
Сейчас в почёте воровской общаг.

Любите их, лелейте, уважайте,
Горбатьтесь, отдавая силы им.
А о себе, семье не вспоминайте.
Всё только им, любимым, дорогим...

Никто не отменял театр абсурда.
А стоило б, наверно, отменить,
Иначе, мягко сказано, - не мудро
Не по-людски, а как придётся жить.