Стансы

Евгений Гусаров 2
Погас, изверился, устал.
Мой плот несет на груду скал.
Не  говорлив в людской пустыне,
Давно я свой в немой пучине.
Я жизни не терпел бесцельной, тихой.
Трудясь, борясь, хватил немало лиха.
Как мало тех, кто производит,
Кто жизни цель в труде находит.
В стране чиновников - не счесть,
И каждый хочет всласть поесть.
Полно плебеев и лакеев
И тьма воров,  прелюбодеев.
Для денег жить – мне нет причин.
Себе на склоне лет - я господин.