Плоды любви

Грек Феликс
               

Дочь явилась - нет лица -
Поздним-поздним временем,
Выдавила три словца:
"Мама,я беременна!"

"Вот так новость! Вот сюрприз!
Как же это,деточка?"...
Маме плохо - сильный криз,
Мама пьёт таблеточки.

"Дождалися мы греха!...
Покажи хоть издали:
Твоего - то жениха -
Мы ж ещё не видели!"

Пересуды... Чередой
Слёзы с укоризною...
Не справляются с бедой
И рыдают сызнова.

Сплетни хватки - тут как тут:
Про ребёнка справочки,
"Подзаборным" назовут
Бабки,что на лавочке...

Не впадайте,жонки,в раж:
Нет трагичной повести!
Будет сын - России страж -
Разве это горестно?

Будет сын - не "трын-трава",
Не сподвижник мафии!..

Просто началась глава
Новой биографии!
                =====