Морское, беспечальное...

Александр Токарев 19
                Иду Платановой аллеей,
                Беспечен, весел встречный люд,
                От солнца чуточку шалея,
                Я нахожу в тени приют.

                А море Чёрное в покое,
                Утёсы скальные в тиши,
                Волна лазурною щекою
                Прижаться к тверди не спешит.

                На горизонте парус тает,
                Сливаясь с тёмной синевой,
                Азартно с тучкою играя,
                Резвится ветер молодой.

                Забег курортный быстротечен,
                Ещё денёк, другой - и в путь!
                Но вслед, средь множества наречий,
                Мне море шепчет - Не забудь...

                Я не забуду цвет магнолий,
                Волны усталой томный всплеск,
                Остаться здесь на годик, что-ли,
                Под звёздным пологом небес?

                Но нет, пора на север дальний,
                Где ждёт с надеждой старый дом,
                За южным мысом беспечальным
                Пророкотал прощально гром...


                Геленджик, июнь 2017.