Корабли...

Наталья Стручкова
Ночью тени видней, и понятней их ласковый шёпот.
И тебя в звёздном небе эскизом, легко разглядеть.
Ночью только больней слушать волн набегающих  рокот.
Понимать, что у нас не получится вместе взлететь...
Нам больней оттого, что настолько понятно желание,
Что его невозможность нам ядом разбавила кровь. 
Между нами  зима наших  душ. Между нами  прощание.
Между нами огонь нещадящий. Мы искрами вновь...
Может к чёрту условности ?  Бросимся в тянущий омут
С головой и уснём?  Нас никто от неё не спасёт.
Сложим чайками руки. А птицы такие не тонут...
Значит это не страшно. Ты сделай полшага вперёд.
Замолчат корабли сладким сном корабельного  счастья.
Мы с тобою приплыли. Теперь на двоих океан.
Я смотрела в окно этой ночью июльскою, лаской
Охраняя тебя, предрассветный вдыхая туман...