Шоколадка и лошадка

Ольга Хомутовская
Нам соседка по площадке,
Подарила шоколадки.
Мне и брату их дала,
Когда в гости к нам зашла.
Братик сразу подбежал,
Со словами:" Поиграл
Я б с тобой сейчас в лошадку.
Но должна ты шоколадку,
Для лошадки всю отдать,
Только так тебя катать,
Целый вечер будет та.
Ну, что скажешь мне, сестра?"
Я люблю играть в лошадку,
Мне не жалко шоколадку.
Половину отломила,
Брату сразу предложила.
-Становись вместо лошадки,
Часть другую шоколадки,
Я отдам потом тебе,
Чтоб не грустно было мне,
Сразу с нею расставаться!
Нужно было торговаться.
Ладно, пусть меня катает,
Съем её он не узнает,
Пока я на нём сижу,
Сверху им руковожу.
-Почему лошадка встала?
Ты, наверное устала?
-Нет, я вовсе не устала,
Корма, просто, было мало.
Мне нужна вторая часть,
Без неё могу упасть.
-Я её уже всю съела,
Я сдержаться не сумела.
-Ну, тогда слезай с меня,
Покатала я тебя.
Знай, теперь без шоколадки,
Не видать тебе лошадки.