Свет Звезды

Анастасия Кугаевская
Узнаю я в себе постепенно,
Расширяя границы Вселенной,
То, что скрыто под облаком пыли, -
Свет Звезды, что ещё не открыли.

Она светит ещё совсем тускло -
Тесно так в помещении узком.
Ей бы выбраться в небо, на волю,
Чтобы свет её стал самоволен.

А пока она скромно ютится,
Ждёт, когда ей позволят родиться.
Утекают сквозь пальцы песчинки,
Оседая в глазах, как соринки.

Её Свет, он не может быть вечным,
Его жизнь, как у всех, скоротечна.
Опоздает с рожденьем? Едва ли!
Ведь не зря меня Настей* назвали!

***

Анастасия* - Имя происходит от древнегреческого слова анастас - воскресший, от индоевропейского корня ста - стоять. Означает: воскресение, возвращенная к жизни, воскресшая, воскрешенная, восставшая, воскрешенная к жизни, воскрешающая, возвращение к жизни.