Пальма в снегу

Ксения Непогодина
В хрустальном шаре сыпался снежок,
Там государство на другой планете.
Возьми его скорее, мой дружок,
Такого больше нет на белом свете.
На пальму сыплется холодный снег.
В снегу,как яблоки,купались мандарины.
Здесь солнце не бросает быстрый бег,
Легко играя на холсте картины.
Там пел не замолкая старый патефон,
И сыпались горой пластинки.
Но больше не играет он,
Остались в шаре только льдинки.
Встряхни его, и снова оживёт он.
И вместо снега с неба мандаринки
Кружатся в танце музыкальные пластинки,
Поёт не громко старый патефон.
Какой прекрасный,милый сон.