значит завтра июль

Юлия Угрофинка
Если клевер в сиреневой вазе
изгибается рядом с геранью,
если дождь по карнизу упрямо
и совсем по-хозяйски стучит,

значит завтра июль, значит завтра
будем с мамой сидеть на веранде,
и опять будет спрашивать мама
- тебе чаю с мелиссой налить?

А потом наблюдать будем долго,
как сбиваются синие тучи,
как цветы свои яркие лица
от потоков дождя отвернут,

и внезапно янтарным осколком
аскетичный появится лучик,
и проявятся робкие птицы,
а я просто возьму и усну...

И проснусь может лет через двести
и случайно однажды зимою
вспомню клевер, герань и веранду
и любимое мамы лицо,

и дождя серебристые плети,
что ладони цветочные моют...
и мелиссовый чай и прохладу,
и родное до боли крыльцо.