В. Колягин. Поцелуй ночи

Валерий Колягин
Ускользает вечер,  минутами тая…
Уступая ночи магию творить,
Из ларцов заветных сны распуская,
Станет ночь кудесница прясть счастья нить…
Из лунных чешуек, что на реке качаются,
Из прядей тумана творческих волос,
Потому счастье и не кончается,
От того во снах парим среди звёзд…
А ночь точно фрейлина на звёздном балу,
В царстве галактических фантазий,
Шлёт нам всем минорный свой поцелуй,
С тихой нежною оказией…