Слизням

Наталья Евстигнеева
Ну о чём мне с вами говорить,
Если вы бесчувственны, безлики.
И с душой затравленной улитки
Словно домик можете носить

Всё своё - нахальство, чёрствость, грубость.
Этот дом построен не за час.
И к душевной боли близорукость...
Это уже стало частью вас.

Переделать вас уже нет смысла, -
Вы улитки, слизни по судьбе.
И паразитические мысли
Невозможно выбить, хоть убей.

Слизни... Где и как вы появились?
Почва ль благодатная была,
Если люди так преобразились,
Словно совесть вдруг их умерла...

Ну о чём же с вами говорить?
Вы же не услышите ни слова!
Всё, на что вы только и готовы -
Всё своё ... всегда с собой носить...