Две стороны у монеты

Любовь Константинова
Две стOроны у монеты.
Ловите! Орёл иль решка?

На той стороне рассвета -
Бельчонок грызёт орешки,
Играют зайчата в салки
И меряются прыжками,
Ругаются громко галки
О ветки стуча хвостами.

На той стороне заката
Мир - старый кафтан, распорот,
Дождя "ре минор" стокатто,
Бетонный холодный город,
Рекою текут машины.
Туннели, мосты...развязки...
Иллюзий полны витрины.
И маски... людские маски.

Две стOроны у монеты.
Ловите! Орёл иль решка?