Вневремя

Галия Гали
вневремя спит...
щебечут птицы
и вылупляются птенцы.
вневремя видит небылицы,
что сны летят во все концы,
как облака и птичьи стаи,
и одуванчиковый рой.
и ветер сны его листает,
шурша картинками миров.
и многомачтовым корветом
вдали проносится земля.
там где-то мы не спим, где светом
любви наполнив нас, продлят
на летний день, на снежный вечер,
на соловьиный вешний свист
все наши встречи и невстречи.
и ты на этот свет ловись,
пока вневремя спит...
а после
и мы с тобой проснёмся в нём,
пусть даже будем в жизни врозь мы,
а вот вне времени – вдвоём...