Мы часто в жизни занимаемся...

Елена Иванова 67
Мы часто в жизни занимаемся
Совсем не тем, чем нам хотелось.
И оттого душою маемся.
И не у всех найдётся смелость
Заняться тем, чем ,вобщем, нравится
Или о чём всегда мечталось.
Не всяк с собою может справиться,
И мы пеняем на усталость.
А надо лень отбросить в сторону,
А может встать с дивана просто.
Узнать! Прочесть! Спросить, что нового?
Зачем? Откуда? Да не поздно!
Не поздно, не считаясь с возрастом,
Писать стихи, ткать гобелены,
Корзинку сотворить из хвороста,
А Буратино из полена.
Искусству оригами с внуками
Совсем не трудно научиться.
А что получится, пусть с муками,
Позволит нам собой гордиться.