Жизнь

Тата Соболева
Сперва молоко,
После - манная кашка,
Потом одуванчик,
А следом ромашка.
Конфеты, шампанское,
Горько! лимон,
Пелёнки, коляска,
С слезой разговор,
Потом одиночества
Сложный пирог.
Как терпкое зелье
Жизни урок.
В нём всё есть-
Рассветы, закаты,
Улыбки и слёзы
Солоноваты,
Любовь и разлуки,
Находки, потери,
Всё - во что верим
Или не верим.
И жизни итог
Знать не можем
Заранее,
Ведь жизнь не движение
По расписанию.
Кому снова кашка,
Кому шоколад,
А кто-то и корочке
Хлебной бы рад,
Кому-то до боли
Родные глаза,
Кому-то по ком-то
Скатилась слеза...
Что ж сделать?
Ведь жизни итог
У каждого свой.
Вот так-то, дружок!