Родня

Евсеев Александр Август
Угасали,
Его глаза старели.
Всё мечтали,
Грустно в даль глядели.
Снег да вьюга,
А во сне станица.
Он к рассвету
Должен возвратиться.
Год за годом,
Как-то долго длится.
Там в станице
Ждёт его сестрица.
Под лучиной
Ткёт ковры-дорожки.
Брат вернётся
Расстелю под ножки.
Как там было
Только им известно.
Коврик ткётся,
Бывшая невеста.
Вертит-вертит
Колесо да спицы.
Брат есть брат.
Не мог он не вступиться.