Души рядом, судьбы далеки

Мария Солей
Наверно, ты уже уснул, любимый,
Глаза сомкну я тоже и с тобою рядом окажусь,
Преодолею путь незримый,
Через пространство я к тебе перенесусь.

Ты спи, родной, с тобой я этой ночью буду рядом,
Тихонечко присяду на краю твоей постели,
Твой сон постерегу я нежным взглядом
И позабочусь, чтобы все твои невзгоды улетели.

Твой лоб усталый поцелую,
К губам прильну, по волосам ладошкой проведу,
Во сне ты улыбнёшься, уведу я
Тебя с собой. А утром обязательно верну.

С тобой мы погуляем по лужайке,
Прохладной утренней росы попьем,
На берегу покрошим хлеба белой чайке,
Рожденье солнца встретим за руки, вдвоём.

Ленивый шелест гальки будем слушать,
Подышим мы друг другом и морской волной,
Построенные из песка преграды будем рушить,
Взмах плавника увидим рыбки золотой.

Пусть это всё не настоящее, а в моих мыслях только,
Но почему-то верю, что почувствуешь и ты меня.
И мы побудем вместе этой ночью столько,
Сколько необходимо будет для тебя.

Пусть эта ночь тебе спокойствие подарит.
Ты отвлечёшься, от проблем хоть ненадолго отойдёшь.
Конечно, завтра жизнь всё снова на места расставит,
Но отдохнувший на работу утром ты пойдёшь.

А я неслышной, незаметной птицей
К себе вернусь, сон наш счастливый оберну в стихи,
И потекут минутки наши снова вереницей.
Мы вместе. Души наши рядом. Судьбы далеки.