Бархатцы

Виталий Касьян
Бархатцы-красавцы
С ярким, солнечным лицом,
Родненькие братцы,
Брови чёрные кольцом.

Запах так приятен,
Первый осенью мороз
В лепесточный бархат
С удивленьем сунул нос.

Расчихался бравый,
Дальше лихо зашагал,
Кто не знает братьев?
Что я к бархатцам пристал?

Из легенд султаном
Братья были казнены,
Их красивы станы
Бархатцами проросли.

Милые красавцы
Сердце любящей сестры
Славят неустанно,
Чтоб любовь познали мы.