Любовная интрига

Валентина Рженецкая
Вступление пред маленьким рассказом.
Сейчас без слов поймёте всё и сразу:
Интригами мы усложняем жизнь.
Вот, доиграешься! Тогда держись!

Сама красотка речь вести посмела,
Суть изложила, как всё было дело,
Что вытворяла, - будет ей урок!
Повадился к ней там один ходок…

Да и затем рассудит сам читатель,
Как поразвлёкся дамский почитатель!

***
- Мужчинка был, ну просто Казанова!
Пришёл ко мне, любимый друг мой, снова!
Бокал вина всю голову вскружил, 
И томный взгляд совсем заворожил!

Нежданно и в разгар любовной страсти,
Вдруг за спиной знакомый голос: «Здрасти!»
Откуда появился в спальне муж?
Кричит: «Мои сомнения разрушь!»

Любовник ахнул: «Боже, что такое?» -
Себя пытался он прикрыть рукою… 
Решил через окно покинуть нас,
И проклинал злосчастный день и час!

Супруг, вне всяких самых добрых правил,
Ругался и в полёт дружка отправил:
Не дрогнула рука у мужика,
Лишь на прощанье покричал: «Пока!»

***
Здесь обойдёмся без морали.
Все получили, что искали!
***