Давай поговорим

Аллиса Невдомек
Давай поговорим... Проносятся года,
Нас делая все "краше" и "умней"...
Давай поговорим стихами, как тогда,
Поговорить нам есть о чем... Вполне...

Смотри, как с той поры перевернулся мир,
Играючи, летит в тар-тар-ра-ры...
Ещё бы вместе с ним могли б меняться мы
И принимать все правила игры...

Горит наш общий дом, и пляски над костром,
И щелкает кнутом злой Карабас...
Нам верится с трудом: не где-то, не потом,
Все происходит с нами и сейчас...

Посредством лже-идей зомбируют людей
Их разум обуял мертвецкий сон...
И бесы всех мастей из адских из щелей
Все прут за легионом легион...

Тому, кто посвящён, страшнее во сто крат,
А кто поджег - сам выгорит дотла...
И прав был драматург: Мир - кукольный театр,
Вот только... кукол жаль. Такие, брат, дела...