В гостях у деда

Нинель 9
Вспоминаю  время,  когда  в  детстве
Отвозил  отец  меня  в  село
Погостить  у  деда  в  'королевстве'
Где  давно  быльём  всё  поросло..

Мы  в  овраг  ходили  за  цветами,
Собирали  ягоду,  грибы,
Верх  лукошка  крыли  лепестками,
Донести  чтоб  свежесть  до  избы.

На  заре  ходили  на  рыбалку -
У  него  все  снасти  и  сачок,
Мне  же  вместо  Уды*  давал  палку,
Закрепив  верёвку  и  крючок.

Притомившись,  но  с  большим  уловом,
Возвращались  к  по'лудню  домой.
Я  с  таким,  как  деда,  рыболовом,
Отдыхала  детскою  душой!

02.07.2017г.

*Уда - удочка*