Метаморфоз ильинских маков

Евгений Виноградов Юниор
        Посвящаю моей жене
        Виноградовой Г. К.

Метаморфоз*/
ильинских маков
------------------------
     (песенка)

Сегодня облетели маки...
Отбагровели, отордели...
Они, как сонные гуляки,
От соловьёв осоловели.

От детских снов...
От нежных слов...
От соловьёв осоловели.
От соловьёв осоловели.

Их шляпки модные опали
На сорняки и на земь грядки.
Они, болезные,  не знали,
Что у меня не всё в порядке.

Что у меня...
Что у тебя...
У нас с тобой не всё в порядке.
У нас с тобой не всё в порядке.

В Иль-Ин-ском оталели маки...
Отбагровели, отордели.
Они лишь знали по бумаге
Про дождь и "Тёмные аллеи".

Лишь по бумаге...
Лишь по бумаге...
Они лишь знали по бумаге
Про дождь и "Тёмные аллеи".

16.06.2016
село Ильинское,
Московская область
_______
*/ Метаморфо'з — глубокое преобразование строения организма (или отдельных его органов), происходящее в ходе индивидуального развития (онтогенеза). Метаморфоз у растений и животных существенно различается.