Болотная история

Людмила Воронова
Болотные ирисы стайкой веселой
желтеют в густой изумрудной траве.
Здесь, с краю болота, они новоселы;
тут славно и тихо, хоть рядом проселок,
и солнце укрылось в зеленой листве.

И лето дождливое им не помеха,
сырые места их любимый приют.
Пищат комары - для лягушек утеха;
вот модница-выдра в шубенке из меха,
лягушки покоя и ей не дают!

Любуюсь чудесной картиной болотной -
вот так написать смог бы только Моне!
Пикируют шустро стрекозы-пилоты;
а коже от теплого ветра щекотно...
Тепло и приятно лягушкам ... и мне!