Я люблю этот мир цветной

Светлана Краснова-Шаферова
Я люблю этот мир цветной,
Небо звёздное, ветры нежные.
Может быть, покажусь смешной,
Воспевая поля безбрежные.

Я гляжу в небеса, когда
Счастьем полнится сердце ясное.
Даже если согнёт беда,
Поднимусь, чтоб найти прекрасное.

Я хочу ,чтобы лучше был
День сегодняшний, миг таинственный,
Каждый чтоб для себя открыл,
Радость светлую, путь единственный.

С высоты чтоб струился дождь
Самый радужный, самый ласковый.
До чего ж этот мир хорош –
Он расписан земными красками!

2000 г.