О людях

Александра Мазурик
Постой! И не пролистывай назад.
Послушай..! маленького человека совет.
И если ты это читаешь – я рад.
Ведь значит, не жалок обет.

Все люди, и в том числе я,
Встречаются нам не напрасно.
И каждый меняет тебя,
А после сбегает бесстрастно.

И каждый оставит частичку.
И в памяти, в сердце твоем.
Нельзя их отбросить как спичку -
Тогда всполохнет все огнем.

И пусть есть обиды, ненастья.
Ты лучше их всех отпусти,
Но только не надо все счастье
Просить вместе с ними уйти.

Ведь люди все здесь не напрасно.
Не зря ли мы жизни творцы?
И встретить кого-то – прекрасно.
Пусть даже они все глупцы.

А люди все мимо проходят,
Недолго общаясь с тобой.
Любимые люди – уходят,
Оставив тебя за мольбой.

Но кто-то же должен остаться.
Хоть кто-то же должен спасти!
Ту душу, что любит скитаться.
Ту душу, умрет что с тоски!

Все люди, живут не напрасно.
Встречают нас тоже не зря.
И будет уж очень ужасно,
Когда под конец декабря

Поймешь ты, что жизнь как и люди,
Прошли они мимо тебя.
А ты лишь стоишь на распутье,
Как брошено мало дитя…