Сиреневый вечер

Светлана Краснова-Шаферова
Сиреневый вечер, гармоника, вздохи весенние…
Зелёной листвы у окошка встречаю букет.
Я просто приехала в гости, не на день рождения,
И вижу твой облик. Есенинский ласковый свет.

Ты гостеприимно откроешь к Рязани дорогу мне,
И я электричкою скорой легко доберусь.
Мой милый поэт, я довольна судьбою своей вполне
Ещё и за то, что стихи твои лью наизусть!

Не можешь ты, сердце моё, не заплакать отчаянно,
И гроздья рябин понимают, что сжалась душа…
Мой милый поэт, всё не так уж у нас опечалено,
И эта земля добрым взглядом, тобой хороша.

Я стану спешить уезжать, только сердце надёжное
Мне скажет: «Постой, у калитки ещё задержись…»
Спасибо тебе, мой хороший, за даль невозможную,
Спасибо тебе, мой родной, за красивую жизнь!

2005 г.