Спать

Наталия Колотилина
 
Опять блудница–ночь
Меня лишила сна,
Но я заснуть не прочь,
Усталости полна!

Я, распустив власы,
Ныряю в тёплый плед.
Лишь тикают часы
Навязчиво, как бред.
 
Несметных мыслей ряд
И лиц неясных строй
 – Смешалось всё подряд
В главе в гудящий рой!

Прогнать их мочи нет,
Хоть спать пора давно!
А бледный лунный свет
Вползает чрез окно.
 
Не манит сладким сном
Уж смятая кровать!
Я пробую силком
До сотни посчитать.

Не помогло опять…
Не спится! Вот беда!
Вдруг начал дождь стучать –
Снотворная вода. 

Дождинок шум внемлю
И, растворясь во тьме,
Я «баиньки- баю»
Пою сама себе…
Всё, сплю!

      ***