А что? Им есть нас можно, а нам их съесть нельзя?

Лия Пьянкова
Рецензия на «Конфеты...» (Надежда Байнова 2)
Прочитала эту миниатюру и вспомнила аналогичный случай с моим папой, но там участвовал торт и муравьи)))
Родились рифмы, на произведение, а фраза про "не будем включать свет"-оригинальна и принадлежит папе моему-замечательный был человек, ему и посвящаю:

Как то, в выходной Пришёл сыночек в гости к нам
С конфетками, любимыми, с названием "Счастья Вам".
Высыпал их в вазу, одну конфетку мне подал,
И в кресле примостившись, другую съесть собрался сам.

Свою я надкусила...понраааавилось мне тааак...
А сына растерялся,конфетку есть не стал, сказал:
"Не ешьте, мама, больше, не ешьте-в ней червяк,
Вы выбросьте-ка в мусор их" и в нос поцеловал.

Ушёл во двор сыночек, а тут заходит дед:
-Конфетки! Вот, так-прелесть, не нужен и обед!
-Нельзя, не ешь-в них черви!
-Брось, ты-это бред!
Полакомлюсь я в темноте, не буду включать свет!

А что? Им есть нас можно, а нам их съесть нельзя?
Зачем все делать сложным, что, сын тащил их-зря?

Лия Пьянкова   30.06.2017 04:13

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА