Бессонница

Наталия Колотилина
 
Селена - ночная подруга
Грустит в чёрном небе одна.
Мы с ней понимаем друг друга:
И я одинок, как она.
 
И я безутешные ночи,
Вздыхая, без сна провожу,
В лукавые женские очи
Я сквозь расстоянья гляжу.

То смех её звонкий услышу
Сквозь сон, если чуть задремлю,
То вижу, как ходит, как дышит,
И чувствую вновь, что люблю. 

И снова один с сигаретой
На кухне угрюмо сижу
И то, что казалось забытым,
С собой, с настоящим свяжу.

Мечтаю, планирую, верю,
Что ты непременно, вот-вот…!
Вдруг лампочка вспыхнет за дверью,
Не ты, а другая войдёт,   

Потянется, взглянет на время
И спать поведёт за собой.
Но ты мне приснишься, наверно,
Несбывшейся, сладкой, любой!

           ***