Нам быть бы чуточку добрее

Алёна Демидова 2
Нам быть бы чуточку добрее.
К себе внимательней немного.
И тем, что в сердце пламенеет,
Не вытеснять из сердца Бога.

Слова - рассыпанные зёрна.
И мы за каждое в ответе.
Не в травах бойся силы сорной,
А в сердце -маленькой планете.

Не дай росткам пробиться гнева,
Убереги от обольщенья
Нить трепетно-живого нерва.
И у себя проси прощенья.

Будь милосерден сам с собою,
Но не ищи путей полегче.
Бог наградит тебя Любовью -
Жить, словом ближних не калеча.

Сквозь сотни разных испытаний,
Убереги Любовь от плача.
На страже праведных деяний
Чужой беды в ответ не алча.