Капают смолы на стол с потолка...

София Щепелева
Капают смолы на стол с потолка.
Предаюсь по привычке мандражу..
Заиндевевшая кнопка звонка
Потонула в немом саботаже.
Я не жду - ожидаю: откроется дверь,
И войдут, принеся дым морозный,
Мой царевич, отец, богомолец и зверь,
Как в лазурные детские грезы.
Испещренными нитками вьет коловрат
Васильковую пыльную дверь,
И стоит, как хозяин, декабрь у врат,
И глазеет в замочную щель.