И только тени ни во что не верят

Наталья Евстигнеева
И только тени ни во что не верят:
Ни в ад, ни в рай, ни в Бога, ни в любовь.
Они иными мерками всех мерят.
А души их закрыты на засов.

Никто и никогда войти не смеет
В их мир, довольно мрачный и скупой.
Лишь деньги руки жадные согреют,
И принесут в их мир теней покой.

Стать человеком  тень ведь не способна.
В ней нет души, нет сердца, нервов нет.
И потому легко ей быть нескромной
И ненавидеть доброту и свет.

Мелькают тени... С каждым днём всё чаще
Я наблюдаю скопище теней.
Они всего лишь отраженья наши,
И жалкие подобия людей.

Мелькают тени... Нет, не на асфальте,
Они поднялись выше, - не достать...
Возможно, человечество в закате,
Коль тени стали нами управлять.