Для самых маленьких...

Акчорук Константин
Молоточек: -Тук-тук-тук, -
Издаёт он громкий звук,
Сам большою головой
Забивает гвоздь любой.

Вот корова: -Му-му-му,
Молоко я всем даю.
Молоко кто пьёт всегда -
Не болеет никогда!

Петя, Петя, Петушок!
Очень звонкий голосок!
Будит всех он по утру,
Чтобы встретили зарю.

Вот барашек: -Бе-бе-бе!
Он играет на трубе,
Бьёт рогами в ворота
И упрямится всегда.

Вот и козочка: -Ме-ме!
Целит рожки на тебе,
Вкусный сыр и молоко
Даст тебе она ещё.

Поросята: -Хрю-хрю-хрю.
В лужу грязную одну
Забежали сразу все
И зовут тебя к себе.

Поросёнок,-Хрю-хрю-хрю,-
Лужу грязную свою
Любит больше, чем кроватку,
Спит в грязи он очень сладко.

- Кука-ре, кука-реку! -
Не молчится петуху!
Ходят курочки: -Ко-ко,
Мы снесли уже яйцо.

Вот собачка: -Гав-гав-гав, -
Хвостик бубликом поджав,
Убежала за забор,
Где ведёт свой разговор.

Сидит кошка: -Мяу-мяу-мяу, -
Всё мурлычит за 100 грамм
Молока любого,
Даже и парного.

Ходит кошка не спеша,
Просит кошка молока:
-Мяу-мяу, налейте в блюдце,
Или в миску - даже лучше!

-Кар-кар-кар, - кричит ворона,
Удивляется с просонок:
-Где мой сыр, что я вчера
От подруги принесла?

Плывёт утка по воде:
-Кря-кря-кря! - утят к себе
Подзывает утка мама,
Чтобы детки были рядом.

Утка плавает в пруду
И не тонет - ну и ну!
-Кря, кря, кря, - зовёт утят -
Вот и собран весь отряд.

Чик-чирик и чик-чирик,
С ветки прыг и прыг, прыг, прыг...
Воробей спешит туда,
Где разбросана еда.

Тут лягушки: -Ква-ква-ква,-
Распевают день с утра.
Что поют и почему,
Я ни как их не пойму.

Лошадь ходит: -Иго-го,
Прокачу тебя ещё,
Только дай мне на лугу
Пощипать чуть-чуть траву.