Любоff

Александр Пугачёв
Он так её любил -
Все дни  в мечтах о встрече;
Он с грустью слёзы лил
И утром, и под вечер…
Ему же не везло
Ни в целом и ни в малом -
Как будто бы назло
С ней встреч не выпадало!..
Бог мысль его прочёл,
Решив помочь героям,
Он, наконец, их свёл,
Дав равный шанс обоим!..
Любовь – как остриё,
Мгновенья счастья круты,
Он прыгнул на неё
И съел за полминуты!..
Любовный пыл весом,
Исход её не близкий…
Он был голодным псом,
Она была – сосиской!..