Не доброе утро

Валерий Асанов
Матерился народ на перроне,
          потому что задумчивый дворник
Во все щели распихивал мусор,
          и бубнил что-то там про вторник.
С бодуна он, наверное, сволочь,
          и гнетущий с утра понедельник,
Ну а может житейские будни
          допекли, как замызганный тельник.

Как всегда, не по графику поезд
          торопливо навьючивал шпалы,
И толкая друг друга локтями,
          пассажиры к вагонам бежали,
Только дворник стоял, как твердыня,
          словно саблю сжимал старый веник.
От чего утро было не добрым,
          Видно дело в отсутствии денег.

(отредактировано) Май, 2017 г.
(из архива «На потом»)