Напиши-ка, живописец, мою милую...

Александр Пугачёв
Напиши-ка, живописец,
Мою милую,
Но не злую как Суккуб
И не унылую!..
Пусть с портрета на людей
Глядит красавица –
Та, что всем могла бы,
Запросто понравиться!..

Напиши её весёлой
И улыбчивой,
Добродушной, мягкосердной
И отзывчивой!..
Пусть все видят в ней
Не куклу неуклюжую,
А разумницу
Во всех делах досужую!..

Напиши её, святой водой
Омытую,
Полногрудой, пышнобёдрой
Афродитою,
Или  мощной как скала
Кариатидою -
Пусть мне каждый скажет:
- Я тебе завидую!..

Будут те слова
Моей душе отрадою
И наполнят сердце
Трепетной усладою!..
Ложь всегда бывает
Для мечты угодливой –
Ведь женат я
На «стервозине»  уродливой!