Ностальгия по Новому году

Акчорук Константин
Новый год: хлопушки, ракеты,
И из елей жертвенный ряд,
Мандарины, слова поздравлений, ответы;
В суете все куда-то спешат.

Новый год, лишь рубеж, - детский праздник,
В предвкушении больше не жду,
Где же я, тот малыш-безобразник,
Кто там верил, лелеял мечту?

Где пропал? Меж какими остался годами?
Затерялся в каких временах?
Почему через год, ель украсив шарами,
Ничего не прочёл Дед Морозу в стихах?

Потерялся малыш безвозвратно,
И мечты его сбылись давно,
Взрослым стал, как хотел он, внезапно,
Ожидание чуда из жизни ушло...