одиссея

Юлия Шокол
не о тебе, не вскользь, не говорю,
но о тебе навеки существую,
положишь ли на веки мне зарю,
вольёшь ли в уши музыку живую.

и смех от смерти отличать не смея,
смещаю тело вдоль календаря,
где время - лишь минутное сомнение
в бессмертии.

иначе говоря,
в самом себе, и в том продолговатом,
качающемся ритме парусов,
идущих до итаки, сквозь итаку,
от тишины до самых первых слов.


июнь 2017