Тишина...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Тишины хочу, тишины,
Мне б её не нарушить только.
Первый день, когда нет войны,
Только сердцу по-прежнему горько.
Тишина, ты моя, тишина,
Что горчишь ты, опять, послесловием?
Виновата во всем война,
Как зарубка люблю и помню.
Тишина, ты взамен пришла,
Тихой тенью по изголовью.
Не сумела я, не спасла,
Расписалась бессильно кровью.
Тишина, ты повисла вдруг,
Камнем давишь на хрупкие плечи.
И холодное почему?
Не поверишь, уже не лечит.
Тишина, как от выдоха, вдох,
И сердца  перепутали ритмы.
Я  молила, спаси тебя бог,
Только он не слыхал той молитвы.
Тишина, как мне с этим прожить?
Чем лечить эту боль не знаю.
Без дыхания кричать, любить,
Без него  я уже не летаю.
Тишиной я  кричу и брежу,
Этот сон наяву мне сниться.
Я с тобой, где то там, я между,
Захлестнула война волчица.
Тишина, как скажи мне проснуться?
Боль такую перетерпеть?
Как мне криком не захлебнуться?
Я должна, я хочу успеть.
Как найти тишину такую,
Что б без горечи послесловия.
Тишину для души земную,
В ней два слова: люблю и помню.