О России

Вера Платонова 2
Моя Родина там, где родился и рос,
Нам не надо другой, и мне хочется петь.
Верность к ней в моем сердце навеки, всерьез,
И от счастья на крыльях хочу я взлететь.

Вижу в дымке я ленточку стройных берез.
И пастух, что на луг гонит сонных коров.
А от счастья из глаз брызнут капельки слез,
И согреет земля, где найду я свой кров.

От бескрайних полей запах скошенных трав,
Нас пьянит драгоценной своей простотой.
И быть может мне кто-то  шепнет, что не прав,
А рассвет нас опять покорит красотой!

Как природа нам дарит свою доброту:
Синь бездонных озер, и густой темный лес.
Заполняя собой, нас зовет в высоту...
И любимых своих благословляя с небес!