Уж стынет кровь

Васлий Кузьменко
Уж стынет кровь,
В блужданьях ночи,
К чему любовь,
Коль сердце в клочья,
Налью вина,
Напиток дивный,
Сидит Луна,
На ветках ивы,
Найду перо,
Возьму бумагу,
Мне бес в ребро,
Иль жизнь на плаху,
Молю я небо,
И не прошу покоя,
Что верю слепо,
В свою неволю,
Любовь проклятье,
А может счастье,
Ты в красном платье,
Моё распятье!