Родина моя

Вера Платонова 2
Я брожу между стройных российских берез,
И пленяет меня от такой красоты,
Пью большими глотками я воздух из рос,
Словно птица парю я с большой высоты.

Берега быстрых рек, их природная синь...
А луга, что легли там зеленым ковром,
От медовых цветов, куда глазом не кинь
Буйство красок сверкает и в сердце моем.

А на небе блистает редкой радуги свет,
Перламутром играя в золотистом луче.
И дороже и ближе мне Родины нет,
И хочу я купаться лишь в чистом ключе.