Мечты о Санкт-Петербурге

Олег Гурьянов
Солнце совсем не греет, значит врёт календарь.
Сегодня на улице дождь и промозглый ветер,
Санкт-Петербург заполняет субботний мой вечер,
Город "Пяти углов", свободы, любви бунтарь.
 
Невский проспект красив. Веет эпохой Петра,
Игла Петропавловки насквозь пронзила небо.
Здесь башня Газпрома выглядит слишком нелепо,
Облик мечты разгромят лучшие мастера.
 
Зимний дворец не забудет лихие года.
Столетний рубеж. Засыпай безмятежно Аврора.
Ангел на площади, слышишь, не прячь от нас взора,
Крылья расправь и храни этот город всегда.
 
Тени Великих гуляют вновь в Летнем саду.
Достоевский и Пушкин о чем-то друг с другом спорят,
Бродский расскажет нам тысячу новых историй,
Лермонтов с Блоком читают стихи про звезду.
 
Время застыло. Я понял что это лишь сон.
На улице льёт во всю дождь, завывает ветер,
Санкт-Петербургом наполнен субботний мой вечер.
Я еду к тебе, чтобы снова дышать в унисон.