Платье из тонкого шелка

Борис Диденко
Дождь и цветы любила,
Платье из тонкого шелка…   
Осень такое носила,
Просинь волос и челку.

Я, вспоминая, сирени,
Облитые майским светом,
Все целовал колени,
Так жарко, как будто летом.

Сахарным, снежным утром
Метель обдувала звезды…
Складки на платье будто
Скрывали мечты и грезы.

Так просто заворожила, 
Улыбкой своей и челкой,
Всем, чем жила и любила…
И платьем из тонкого шелка.