бедным быть не стыдно...

Милованова Вероника
Бедным быть не стыдно. Стыдно быть дешевым.
Ценность ведь не в деньгах, злате, серебре.
Можно быть богатым,но в душе грошёвым
И пытаться остальных вести в этой волне.

Войны и стихии, жизни катаклизмы,
Вирусы,болезни,стрессы,алкоголь
Научили нас жить как в минимализме
И не тем вещам давать главную роль.

Ставят цацки выше жизни человека.
Мудрость оскорбляют, честность предают.
И в запасе каждого с полусотню ликов
С мыслью "что угодно в мире продают".

В этом смысл бедности-нищеты духовной
И монетой звонкой  вопрос сей не решить
Нить людских эмоций,сочувствий очень тонкая
Вот на самом деле чем нужно дорожить.
Июль 2017