Краса земли ст. Л. Пыжовой

Литобъединение Радуга
                Лариса Пыжова


Природа в таинстве рассвета,
Смотри, гармония сама,
Где осень в золото одета
И в девственный убор зима –
Веками муза для поэта.
Витиеватою строфой
Стихом и лирою воспета
Краса для радости земной.

Нарушит все законы разом,
То вдруг задержится весна,
То поздней осени проказы –
И вдруг… во всей красе она.
В своих твореньях совершенна:
Всё возрождая, обновлять,
И роль пожизненно бессменна
Всегда творить и отдавать.