переправа

Мара Лысогорская
безнадежно и безпрерывно. я пропала, но ты не прав
переправа уводит вправо и в провал
ты меня находил без спросу, папиросу кладя в карман
переправа уводит влево. ты мне врал.
на грехи мы лихи и тихо разрываем себя в тиши
ты пиши мне стихи на лихо. свет туши.
разбивай меня на осколки, все наколки пересчитав
это как сигануть с высотки. ты ведь знал.
я открыла сто три причины, что по чину тебя чинить
я хотела иметь мужчину: окрылять, отражать, любить.
оставлять, отрывая части, непричастен. непобедим.
оказалось, что я - несчастье, оказалось, что ты кретин.
зеркала отзеркалят зрелость, переспелость и наготу.
мне собою быть не хотелось, ненавидела красоту,
простоту презирала просто, на голгофе плела стихи.
на грехи мы с тобою тихи
и давно уже
не лихи.