Кошачьи проблемы

Александр Пугачёв
Туманы синие клубились,
Забил дворы дурной лопух;
Коты в смертельной схватке бились –
Их дикий ор тиранил слух.

Какой пассаж! Какое горе!
Деревня «сбрендила» слегка!..
Сидела кошка на заборе,
На драку глядя свысока…

Коты друг друга покромсали…
Был проигравший посрамлён!..
Таких всегда кусты спасали –
В кустах решил спастись и он.

А «чемпион» не без бравады,
Содрав когтями с морды грязь,
Тот час востребовал награды,
На кошку сзади взгромоздясь!..

Сцепились крепко «животины» –
Ничем их клинч не разорвать;
Кошачья жизнь полна рутины,
И ей другою не бывать!..

Актёрам – бис!.. В восторге зритель!..
Без боя рухнула стена...
Ушёл довольным "победитель" –
Он получил своё сполна!..
…………………………………….
Тут рассудила кошка здраво:
Чтоб не тянуть за хвост вола,
Она, не мудрствуя лукаво,
И побеждённому «дала»!..

Всё – на местах, и жизнь прекрасна!..
Проблема в миг разрешена!..
Зачем коты дрались – не ясно!?
Страстям кошачьим – грош цена!